Мариуполец запатентовал новый вид фастфуда и продвигает бизнес в Киеве и Европе (ФОТО)

История успеха


Житель Мариуполя Кирилл Пузенко создал новый вид фастфуда, учредил торговую марку "Супкультура" и успешно развивает свой бизнес не только в Украине, но и в Польше. В ближайших планах открытие точек продаж в Словакии, Норвегии и Франции, сообщает MRPL.CITY.

Историю успеха жителя Мариуполя, который несколько лет назад уехал в столицу Украины, рассказал сайт Depo.ua. 

Три года назад Кирилл Пузенко - воспитатель из Мариуполя (группа продленного дня, кружок настольного тенниса) искал, где поесть супа в Киеве. Мысли о том, что нужно становиться в очередь с подносом, потом в кассу, искать свободный столик в кафе, заказывать и ждать, его подавляли. Почему нет такого супа, чтобы взял и пошел по своим делам?

«Еще в школе меня посещала идея, как бы так есть сразу с посудой, но полностью сформировалась эта идея, когда я тогда искал в Киеве суп», - рассказывает автор-изобретатель.

Кирилл Пузенко рассказал о своей идее знакомым, и судьба свела с его человеком, который внес первые деньги. Уже через месяц открылась первая "Супкультура". Кирилл запатентовал идею, зарегистрировал торговую марку. Сейчас он и его бизне-партнер - единственные в мире, кто продает суп в хлебном стакане.

В ассортименте "Супкультуры" крем-супы из грибов, чечевицы, свеклы, тыквы, сырный и мексиканский из черной фасоли. Всего около 12 видов. В меню на день обычно представлены четыре супа. На летний сезон появится гаспаччо и авторский вариант окрошки. Все супы - вегетарианские, без мяса.

Сейчас Кирилл думает, как бы еще сделать съедобные крышечки на стакан, чтобы суп не остывал, и съедобные ложечки. Крем-суп можно пить, но часто клиенты просят ложку, потому что так привычнее.

Сейчас "Супкультура" представлена ??одним небольшим кафе в центре Киева. В Польше украинское кафе с супами за четыре месяца стало модным местом встречи местной диаспоры.

Полякам украинские супы в стаканах также пришлись по вкусу, правда, пришлось немного подстроить рецептуры под местную аудиторию, потому что местные любят более острые, пикантные блюда. Завсегдатаем кафе с оригинальными супами является Андрей Дещица - посол Украины в Польше.

На днях мариуполец Кирилл Пузенко открывает еще две точки продажи супов в Киеве и едет в Словакию открывать еще одну франшизу.  После этого в планах завоевание рынков Норвегии, Испании и Франции.

Источник:http://mrpl.city/news/view/mariupolets-zapatentoval-novyj-vid-fastfuda-i-prodvigaet-biznes-v-evrope-foto

Джерело:  https://rabota-i-trud.ua

24.04.2017

Читати решту статей...