Шеф-кухар
Ціль
Ищу работу шеф-поваром или управляющим в ресторане или гостинице, где пригодится мой большой запас знаний и наработок. Помогу открыть новый ресторан С НУЛЯ - знаю 3 направления, которые без аналогов на Украине, есть опыт работы по ним, при собеседованиях не рассказываю - без определенных договоренностей. Есть своя команда. О/р 15 лет (7 лет шефом). Знание Европейской кухни в совершенстве (Итальянскую, Украинскую, Русскую, Кавказскую и др.). Налажена работа с лучшими поставщиками Киева на всю ресторанную номенклатуру (по принципу цена - качество), как по 1 так и по 2 форме. Вышлю на почту для ознакомления фото моих блюд, варианты моих уже готовых меню с фото, техкартами и калькуляциями, образцы технологических карт, план развития ресторана и другое. Запущу как новый ресторан (есть все наработки для полного функционирования ресторана-гостиницы, так и исправлю работу уже в действующем ресторане, при наличии полномочий, желания работодателя и при взаимопонимании с администрацией
Побажання до майбутньої роботи
Бажана посада: Шеф-кухар
Бажана заробітна плата: вiд 14000 грн.
Графік роботи: повна зайнятість
Освіта
03.1995 - 03.2000 вища МГТА (Киев) Технология общественного питания
Досвід роботи
03.2000 - тепер. час Шеф-повар Аристократъ (Киев) Умение приготовить одно и то же блюдо в различной интерпретации, в зависимости от концепции ресторана. Знание учётных программ, знание правильного учета по полуфабрикатам, чистому весу, всего процентажа по всей номенклатуре брутто, нетто, тепловых и холодных обработок, например различных частей мяса с различными способами обработки и нарезки, контроль БУХГАЛТЕРИИ по правильному ведению учета. Для гостиниц есть в наличии наработки различных видов - завтраков, шведских линий, бизнес- ланчей, банкетов, фуршетов и т.д. Для загородных ресторанов - собственное мангал меню с эксклюзивными блюдами, опыт работы на Кавказе. Мои Обязанности как шеф-повара - За 13 лет накопилось огромное кол-во блюд из нескольких тысяч, варианты их приготовления, различные подходы к продуктам, различные способы хол-х и тепловых обработок, варианты сохранения и приготовления из них заготовок и п/ф. Понимание и разработка концепции ресторана. Составление меню (обычные, диетические, тапас, банкетные, БИО, бизнес-ланчи, комплексное, сезонное, мангал, гриль, шведская линия и т.д) ресторана учитывая концепцию, пожелания хозяев и направление ресторана. Составление ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ техн-их и кальк-х карт. Внедрение нового меню, проработка и фото блюд, с последующим анализом спроса и исправлением меню. Распределение графика и работы персонала ресторана, расставление по местам, бракераж продукции, проверка наличия заготовок и полуфабрикатов. Чистота, порядок и закрепление за каждым определенного рабочего места с оборудованием. Планирование работы на день (по наличию заготовок, полуфабрикатов, бракераж, непосредственному приготовлению блюд, инструктаж по вкусовым качествам, весовой политике и правильной выдаче блюда и его оформления. Ежедневное вдолбление официантам и администраторам, что такое горящее меню и стоп-лист с утра, что официант это в своем роде Продавец, что должен предлагать обязательно разные блюда, а не одни и те же, уметь четко, ясно и подробно объяснить и довести до сведения повару, какие пожелания выявил клиент, вечером сообщать шеф-повару мнения, жалобы и пожелания клиентов, знать о блюде все, имеет право не принять блюдо, попросить повара исправить недостатки, если принял – отвечает официант, т.е. должен проверить у блюда все показатели и т.д. Работаю только там, где понимают, что Шеф-повар - это в большей степени административная единица, участвующая и контролирующая все процессы сразу, а не просто повар, стоящий на одном процессе и пытающийся выполнить кучу обязанностей шефа, потому что необходимо, чтобы он решал те 1000 нюансов и 2000 проблем, которые всегда есть и появляются на кухне, используя огромный багаж знаний, т.е. - следил за всем – закупкой, приемкой ее, заготовками, выполнением обязанностей и запланированной работы, озадачивал работой и планировал ее, наличием ингредиентов, проводил бракераж, правильностью приготовления блюд и правильной выдаче (вовремя, по граммам, вкусовым качествам, украшениям...)
Додаткова інформація
Додаткова інформація:
Следил за состоянием инвентаря, оборудования и рабочих мест, чистотой и порядком, правильностью хранения, наличием заготовок, полуфабрикатов и их пригодностью, писал горящее меню и стоп-лист, проводил брифинг (инструктаж не только поваров, но и официантов), придумывал и участвовал в рекламных акциях, участвовал в налаживании предоставления рестораном клиенту максимума комфорта и услуг, вводил новые блюда и выводил старые (новинки, комплименты, сезонные блюда), делал проработки, писал техкарты и калькуляции, проводил анализ, вел учет, писал закупку, т.е. составлял установленную отчетность и необходимую документацию, распределял работу при запаре, одновременно естественно участвуя в ней, принимал заявки на банкеты и координировал их, принимал решения по тысячам нюансов т.е. в общем следил за всей работой на кухне, участвуя поверхностно во всех процессах
Коментарі відвідувачів (0)
Схожі резюме
Шеф-кухар переглядів: 644
Дзюра Олег Леонідович 59 років з. п.: вiд 39000 грн.
Доброго дня. Я EXECUTIVE CHEF, HEADOFTHE KITCHEN (Бренд-Шеф), Шеф-кухар...
оновлено 06.03.2024
Шеф-кухар переглядів: 693
Антоновский Игорь 56 років з. п.: вiд 16000 грн.
Должность шеф-повар
Одеська обл. оновлено 15.10.2021
Шеф-кухар переглядів: 4146
Тонконогов Максим Геннадиевич 43 роки з. п.: вiд 16000 грн.
Київ оновлено 30.11.2020
Схожі вакансії
Шеф-кухар переглядів: 63
Буковель, ТК з. п.: договірна
Запрошуємо на роботу у літній сезон в ТК «Буковель» ШЕФ-КУХАРЯ Стабільну...
Кропивницький оновлено 15.04.2024
Шеф-кухар переглядів: 59
Буковель, ТК з. п.: договірна
Запрошуємо на роботу у літній сезон в ТК «Буковель» ШЕФ-КУХАРЯ Стабільну...
Київ оновлено 15.04.2024
Шеф-кухар переглядів: 69
Буковель, ТК з. п.: договірна
ШЕФ-КУХАР На роботу у літній сезон в ТК "БУКОВЕЛЬ". Стабільну оплату праці,...
Вінниця в архіві з 23.04.2024
Статті на тему
Найголовніше — наша команда:переселенці зі...
22.04.2024
З початком повномасштабного вторгнення росії в Україну команда закладу переїхала у Чернівці, де відродила свій бізнес під новим брендом «Ультра Бабуся» на честь шеф-кухарки ресторану Детальніше...
11.04.2024
Уродженець села на півдні Одещини вирушив до столиці без грошей і зв’язків, аби відкрити власну справу — майстерню з реставрації брендового взуття Детальніше...
Як луганчани релокували машинобудівний завод на...
25.03.2024
Дуже важко, коли починаєш на голому місці з нуля Детальніше...